Вести с областного фестиваля КВН лиги юниоров.
Дата: 06/03/2007
Тема: Новости


В феврале школьная команда КВН "Маска" учавствовала в областном фестивале КВН лиги юниоров.

Зарекалась школа не участвовать в КВНе. Зарекалась-зарекалась, да опять угодила в КВН, да ещё и в областной. А уж как пугали бывалые «столичные» жители (наверное, учитывая свой неудачныё опыт). «Ох, опозоритесь, ох, Облом вас ждёт и облом вас ждёт». Тем, кто не в курсах, поясняем, что Облом - знаменитый тренер-суперчемпион ржевской команды. Отдел по работе с молодёжью настаивал, вызов пришёл, делать нечего, поехали как на казнь – если не себя показать, то хоть на других посмотреть. В дороге Битов пытался «приободрить»… «Команды-то, - говорит, - сильные, с некоторыми занимаются режиссёры, хореографы, музыканты, их поддерживают богатые спонсоры, для некоторых и 150 тысяч не жалко потратить на игру». По мере битовского «подбадривания» наши головы опускались всё ниже и ниже… Мы смотрели на наш жалкий реквизит: мешки с барахлишком, палки, коробки и заранее готовились к проигрышу. А Я. В. всё предлагала вернуться, пока не поздно. «Ничего, - «успокаивал» С. И. – наша цель – просто посмотреть, выслушать замечания, чтобы учесть их в дальнейшей работе».

С таким настроением мы преодолели почти 5 - часовую дорогу и приехали в Ржев. Огромное многоэтажное здание буквально кишело юными КВН-щиками. Наша команда приехала предпоследней, двадцать пятой. (Всего было 26 команд). Все приличные места для переодевания были уже заняты, и нас поселили в какую-то гардеробную с вешалками, без стульев и столов.

Программа дня была такова:

- техническая репетиция;

- выступление перед членами жюри для определения рейтинга;

- беседа с редакторами, которые давали оценку выступлениям команд и осуществляли цензуру, т. е. вырезали лишнее (всякую ерунду). В зависимости от этого определялась программа гала-концерта.

- гала-концерт (концерт для жителей города, состоящий из лучших кусочков программ команд КВН)

В жюри сидели солидные тётеньки и дяденьки (запомнили только представительницу «Русского радио»). А редакторами были члены команд то ли Московской, то ли Подмосковной лиги.

В технической репетиции нам удалось спеть только финальную песню. Выступали мы 24-ми. Боялись беседы с редакторами: они безжалостно «кромсали» сценарии команд. В нашей программе были 4 миниатюры: «Магазин на диване», прошлогодние «Лыжи», «Дом - асисяй», «Бильярд», Надя Колмакова в роли ведущей в стиле «милитери». В последний момент вставили шутку.

- Мне так хочется петь, танцевать, любить! Это весна, Балу?

- Это грибы, Маугли.

Вердикт редакторов: «Мы берём весь ваш сценарий, кроме шутки про Маугли». Они сказали, что у нас «классная программа, настоящий КВН» (Конец цитаты). Мы не верили своим ушам, хотя от волнения выступили хуже, чем на районном КВНе. Кстати, редакторы просили встретиться с руководителями калязинской команды, чтобы ещё раз сказать, что мы хорошо выступили. А конферансье, ведущий программу фестиваля объявил нас в гала-концерте как «молодую, но с большим потенциалом команду из Калязина». (Опять конец цитаты). «Разогретый» зал встречал нас, (конечно, не только нас) «на ура». Усталые, но счастливые мы возвращались домой. Дорога в 5 с половиной часов показалась нам не такой уж длинной..

О нашем рейтинге. Точный рейтинг не известен. Было объявлено, что все команды поделены на 5 или шесть групп для участия в полуфинальных играх. Первыми в этих группах располагаются лидеры – команды, набравшие наибольшее количество баллов. Мы стоим первыми во второй группе, из чего можно предположить…

Не подумайте, что мы выпендриваемся. Просто после того, как мы второй год подряд занимаем вторые-третьи места в районных играх КВН, у нас развился комплекс неполноценности. Мы думали, что понимаем в КВНе меньше, чем врачи, спортсмены, ткачихи и пр.?

Жаль, что мы не сможем выступить в полуфинале КВН, т. к. нас ждут серьёзные дела: поступление в ВУЗы столицы не мирА (кстати, возможно, кто-нибудь ещё увидит нас с экранов TV в составе высшей лиги).

Может быть, кто-нибудь продолжит наше дело? К примеру, спокойные, уравновешенные юноши и девушки из команды-лидера местного масштаба во главе со своим опытным тренером при поддержке всей творческой группы.

Ну, а если серьёзно, спасибо Отделу по работе с молодёжью в лице В. Г. Ефимовой и С. И. Битова за то, что они настояли на поездке и организовали её. А Сергею Иванычу – отдельное спасибо за ценные советы опытного КВН-щика.

От лица команды «МАСКА» Я.В., Н., А.







Это статья Официальный сайт школы №5 г.Калязин
http://shkola5.ru

URL этой статьи:
http://shkola5.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=78